Просмотров: 268

Рисовая кутья

Рецепт "Рисовая кутья" с фото, шаги 1-4 за 30 минут

Рисовая кутья
Автор:

Мария

Категория:

Каши

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Рис  1 стакан

- Вода  3 стакана

- Соль  2 щепотки

- Сахар  1 ст. л.

- Мед  100 грамм

- Изюм  100 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
134
ккал
Белки
1.7
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
31.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Ритуальное блюдо Кутья - это постная сладкая каша, которую готовят в канун Рождества и Крещения, а также на поминки. Чаще всего её готовят из целых зёрен пшеницы, но можно приготовить её и из риса.

Способ приготовления:

Шаг 1

Сырой рис моем несколько раз Сырой рис моем несколько раз в холодной воде, затем засыпаем его в подсоленную кипящую воду. Варим, пока он не станет мягким. Затем откидываем рис на дуршлаг и промываем его холодной водой.

Шаг 2

Добавляем в рис сахар и Добавляем в рис сахар и мёд. Желательно, чтобы мёд был жидким. Если мёд засахарился, его можно немного подогреть. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Изюм перебираем и тщательно моем Изюм перебираем и тщательно моем. Если изюм слишком сухой, можно замочить его минут на 5 в горячей кипячёной воде. Перекладываем изюм в рис и ещё раз перемешиваем.

Шаг 4

Кутья готова Кутья готова. Её принято есть руками или ложкой. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В кастрюле С медом

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Рисовая кутья"

Похожие рецепты

Наверх