Просмотров: 286

Кускус с курицей и овощами

Рецепт "Кускус с курицей и овощами" с фото, шаги 1-10 за 1 час

Кускус с курицей и овощами
Автор:

Катя

Категория:

Каши

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Филе куриное  300 грамм

- Лук репчатый  100 грамм

- Морковь  100 грамм

- Соль  1/2 ч. л.

- Корица  1/5 ч. л.

- Перец  по вкусу

- Масло растительное  2 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
123
ккал
Белки
13.5
грамм
Жиры
6.3
грамм
Углеводы
3.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Традиционная арабская крупа кускус, с луком, морковью и куриным филе.

Способ приготовления:

Шаг 1

Лук почистить, мелко порезать Лук почистить, мелко порезать.

Шаг 2

Морковь почистить, натереть на мелкой Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Куриное филе нарезать небольшими кубиками Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла. Обжарить лук примерно 3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 5

Добавить морковь, перемешать, жарить примерно Добавить морковь, перемешать, жарить примерно 3 минуты.

Шаг 6

В кастрюлю с луком и В кастрюлю с луком и морковью выложить филе, перемешать, жарить 10-15 минут.

Шаг 7

Влить 500 мл воды, довести Влить 500 мл воды, довести до кипения. Добавить соль, корицу, поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 8

Добавить кускус, перемешать Добавить кускус, перемешать.

Шаг 9

Сразу же закрыть крышкой, снять Сразу же закрыть крышкой, снять с огня, и настаивать 5-7 минут. Кускус должен впитать в себя всю жидкость и хорошо набухнуть.

Шаг 10

Готовый кускус хорошо взрыхлить вилкой Готовый кускус хорошо взрыхлить вилкой. При подаче кускус можно посыпать любой зеленью.
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Кускус с курицей и овощами"

Похожие рецепты

Наверх