Просмотров: 158

Кускус

Рецепт "Кускус" с фото, шаги 1-5

Кускус
Автор:

Катя

Категория:

Вегетарианские блюда

Ингредиенты:

- Кабачок  200 грамм

- Кускус  150 грамм

- Морковь  40 грамм

- Перец сладкий желтый  140 грамм

- Помидор  250 грамм

- Масло топленое  45 грамм

- Кукуруза сладкая консервированная  60 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
124
ккал
Белки
2.9
грамм
Жиры
5.3
грамм
Углеводы
16.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

В сотейник или ковшик с В сотейник или ковшик с антипригарным покрытием добавить 1 столовую ложку топленого масла, нагреть. Всыпать туда весь кускус. Греть помешивая, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом.

Шаг 2

Затем добавить кипячёную воду, так Затем добавить кипячёную воду, так что бы она покрыла кускус 1 см. Накрыть крышкой, убавить огонь. Томить на слабом огне до готовности. Кускус готовится довольно быстро. Как только он набухнет, вберёт в себя всю воду, можно посолить, перемешать и выключить огонь. Оставив доходить под крышкой.

Шаг 3

На оставшемся масле быстро и На оставшемся масле быстро и на сильном огне обжариваем отдельно: нарезанные молочные кабачки; морковь порезанную звёздочками; сладкий порезанный перец.

Шаг 4

В пресс-форму для риса поочередно В пресс-форму для риса поочередно уложить: слой готового кускуса, слой овощей, затем снова слой кускуса и слой овощей. Закрыть слоем кускуса.

Шаг 5

Оформить блюдо свежими помидорами, зернами Оформить блюдо свежими помидорами, зернами консервированной кукурузы.
Теги рецепта
В сотейнике

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Кускус"

Похожие рецепты

Наверх