Просмотров: 296

Куриный террин с фисташками.

Рецепт "Куриный террин с фисташками." с фото, шаги 1-13 за 3 часа 20 минут

Куриный террин с фисташками.
Автор:

Марианна

Категория:

Закуски

Время приготовления:

3 часа 20 минут

Ингредиенты:

- Филе куриное  500 грамм

- Фарш мясной  500 грамм

- Печень куриная  100 грамм

- Фисташки  100 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Яйцо куриное  1 штука

- Чеснок  1 зуб.

- Коньяк  1 стакан

- Вино белое сухое  2 ст. л.

- Тимьян  1/3 ч. л.

- Сливки (20%)  50 мл

- Мука пшеничная  2 ст. л.

- Соль  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
142
ккал
Белки
14.6
грамм
Жиры
8.2
грамм
Углеводы
2.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Филе моем, нарезаем небольшими кубиками, Филе моем, нарезаем небольшими кубиками, добавляем молотый перец, соль, тимьян, коньяк, вино и хорошенько перемешиваем. Накрываем пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 3 часа.

Шаг 2

Лук очищаем, мелко рубим и Лук очищаем, мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета. В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок, немного соли и молотого перца. Обжариваем в течение минуты и выкладываем в пиалу.

Шаг 3

Затем, промываем куриную печень отвариваем Затем, промываем куриную печень отвариваем в горячей воде 3 минуты, откидываем на дуршлаг, нарезаем кубиками и обжариваем до румяных корочек на сковороде.

Шаг 4

Подготавливаем фарш Подготавливаем фарш.

Шаг 5

В отдельной мисочке смешиваем венчиком В отдельной мисочке смешиваем венчиком сливки, муку и яйцо. Взбиваем до однородности.

Шаг 6

Соединяем фарш, лук и мучную Соединяем фарш, лук и мучную массу. Добавляем соль, перец по вкусу и разбиваем погружным блендером до однородности.

Шаг 7

Фисташки очистить от скорлупы и Фисташки очистить от скорлупы и залить кипятком на 3 минуты, очистить от кожицы.

Шаг 8

Теперь соединяем фарш, печень и Теперь соединяем фарш, печень и фисташки, перемешиваем.

Шаг 9

Берем подготовленную форму, у меня Берем подготовленную форму, у меня прямоугольная, как для хлеба. Дно и стенки укладываем ломтиками бекона, внахлест.

Шаг 10

Треть фарша выкладываем на бекон, Треть фарша выкладываем на бекон, утрамбовывая, затем, делаем слой из маринованного филе и снова, плотный слой фарша.

Шаг 11

 Закрываем верх террина ломтиками Закрываем верх террина ломтиками бекона.

Шаг 12

Форму плотно накрываем фольгой, прижимая Форму плотно накрываем фольгой, прижимая края и ставим в глубокий противень заполненный наполовину водой. Выставляем температуру 210 градусов и выпекаем 2,5 часа. Снимаем фольгу, сливаем сок с террина и охлаждаем. После, снова накрываем фольгой и оставляем под гнетом на 12 часов в холодильнике.

Шаг 13

Достаем, убираем гнет, переворачиваем террин Достаем, убираем гнет, переворачиваем террин на блюдо и подаем к столу, нарезав ломтиками.
Теги рецепта
В блендере В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Куриный террин с фисташками."

Похожие рецепты

Наверх