Просмотров: 12

Куриный суп с домашней лапшой

Рецепт "Куриный суп с домашней лапшой" с фото, шаги 1-16 за 1 час

Куриный суп с домашней лапшой
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Курица  1 штука

- Вода  3 литров

- Лук репчатый  2 штуки

- Морковь  1 штука

- Соль  3 ч. л.

- Картофель  6 штук

- Лист лавровый  по вкусу

- Зелень  по вкусу

- Масло подсолнечное  10 мл

Лапша

- Яйцо куриное  1 штука

- Вода  100 мл

- Мука пшеничная  400 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
50
ккал
Белки
1.4
грамм
Жиры
0.5
грамм
Углеводы
10.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Вкусный, питательный и полезный суп.

Способ приготовления:

Шаг 1

Курицу моем и заливаем холодной Курицу моем и заливаем холодной водой. Добавляем соль и ставим на огонь. Время от времени снимаем накипь с бульона.

Шаг 2

Когда перестанет появляться накипь, добавляем Когда перестанет появляться накипь, добавляем в бульон очищенную морковь, головку лука, лавровый лист и пару веточек зелени. Варим до готовности.

Шаг 3

Нарезаем картофель кубиками Нарезаем картофель кубиками.

Шаг 4

Достаём курицу, морковь и лук Достаём курицу, морковь и лук из бульона, сам бульон процеживаем. Кладём в его нарезанный картофель и снова ставим на огонь.

Шаг 5

Отваренную морковь нарезаем небольшими кубиками Отваренную морковь нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6

Остывшее куриное мясо режем кусочками Остывшее куриное мясо режем кусочками.

Шаг 7

Вторую луковицу нарезаем кубиками и Вторую луковицу нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 8

В бульон с отваренной картошкой В бульон с отваренной картошкой кладём нарезанную морковь, куриное мясо и обжаренный лук. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.

Шаг 9

Для приготовления лапши смешиваем яйцо Для приготовления лапши смешиваем яйцо и воду.

Шаг 10

Просеиваем муку и вливаем в Просеиваем муку и вливаем в неё воду с яйцом.

Шаг 11

Замешиваем тесто Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 12

Тонко раскатываем тесто и припыляем Тонко раскатываем тесто и припыляем его мукой.

Шаг 13

Сворачиваем тесто в не очень Сворачиваем тесто в не очень плотный рулет и нарезаем.

Шаг 14

Часть лапши отвариваем в подсоленной Часть лапши отвариваем в подсоленной воде.

Шаг 15

Оставшуюся лапшу просушиваем в духовке Оставшуюся лапшу просушиваем в духовке при 50 - 100 градусах примерно пол часа.

Шаг 16

Кладём отваренную лапшу в тарелку, Кладём отваренную лапшу в тарелку, заливаем супом и подаём к столу. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В кастрюле С курицей

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Куриный суп с домашней лапшой"

Похожие рецепты

Наверх