Просмотров: 142

Куриный шницель

Рецепт "Куриный шницель" с фото, шаги 1-8 за 30 минут

Куриный шницель
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Филе куриное  600 грамм

- Яйцо куриное  2 штуки

- Мука  3 ст. л.

- Сухари панировочные  4 ст. л.

- Масло растительное  6 ст. л.

- Соль  0,5 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
217
ккал
Белки
18
грамм
Жиры
12.2
грамм
Углеводы
9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Готовые шницели сразу же подавайте с любым гарниром или салатом.

Способ приготовления:

Шаг 1

Филе грудки разрежьте в длину Филе грудки разрежьте в длину (вдоль) на 6 равных частей.

Шаг 2

Отдельно, в разные тарелки высыпьте Отдельно, в разные тарелки высыпьте муку, панировочные сухари и вбейте яйца. Яйца размешайте вилкой.

Шаг 3

Каждый кусочек куриного филе выкладывайте Каждый кусочек куриного филе выкладывайте на доску. Накрывайте пищевой пленкой и аккуратно отбивайте. Посолите щепоткой соли каждую отбивную.

Шаг 4

Сначала запанируйте в муке Сначала запанируйте в муке.

Шаг 5

Затем окуните в размешанные яйца Затем окуните в размешанные яйца.

Шаг 6

И хорошо обваляйте в сухарях И хорошо обваляйте в сухарях.

Шаг 7

Поставьте небольшую сковороду на средний Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и прогрейте 1-2 минуты. Влейте одну столовую ложку масла. Выкладывайте мясо на сковороду и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Отбитое куриное филе готовится очень быстро.

Шаг 8

Старайтесь не пересушивать шницель Старайтесь не пересушивать шницель. После каждой отбивной обтирайте сковороду бумажным полотенцем и снова вливайте ложку масла для каждой порции, чтобы мясо было идеальным по цвету.
Теги рецепта
На сковороде

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Куриный шницель"

Похожие рецепты

Наверх