Просмотров: 229

Куриный рулет с ветчиной и сыром

Рецепт "Куриный рулет с ветчиной и сыром" с фото, шаги 1-20

Куриный рулет с ветчиной и сыром
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

- Филе куриное  4 штуки

- Сыр российский  100 грамм

- Ветчина  200 грамм

- Яйцо куриное  4 штуки

- Сухари панировочные  4 ст. л.

- Мука  2 ст. л.

- Масло растительное  5 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
184
ккал
Белки
19.4
грамм
Жиры
10.2
грамм
Углеводы
3.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Начинка: ветчину порезать тонкой соломкой Начинка: ветчину порезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Натереть сыр на терке Натереть сыр на терке.

Шаг 3

Хорошо перемешайте Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Филе промойте и обсушите салфеткой Филе промойте и обсушите салфеткой.

Шаг 5

Аккуратно разрежьте филе посредине, от Аккуратно разрежьте филе посредине, от тонкого края к толстому, не дорезая до конца .

Шаг 6

Разверните обе части – так Разверните обе части – так у вас получится больше площади для отбивной.

Шаг 7

Накройте грудку пищевой пленкой Накройте грудку пищевой пленкой.

Шаг 8

И хорошо отбейте, увеличив площадь И хорошо отбейте, увеличив площадь более чем в два раза. Отбивать грудку нужно самыми мелкими зубчиками специального молотка.

Шаг 9

Снимите пленку Снимите пленку. Отбивание через пищевую пленку намного удобнее. Так вы не рвете мясо в клочья, оно не прилипает к молотку, и не пачкает все вокруг брызгами.

Шаг 10

Слегка посолите отбивные Слегка посолите отбивные. Но если сыр и ветчина достаточно соленые – то солить дополнительно грудку не обязательно. На середину отбивной выложите полосой четверть начинки. Немного обожмите руками начинку, сделав её плотнее.

Шаг 11

А затем аккуратно, но плотно, А затем аккуратно, но плотно, сверните отбивную рулетом.

Шаг 12

Точно так же подготовьте оставшиеся Точно так же подготовьте оставшиеся рулеты.

Шаг 13

Подготовьте панировку и льезон Подготовьте панировку и льезон. Насыпьте в одну тарелку две ложки муки, в другую – 4 ложки панировочных сухарей. Размешать 2 яйца в глубокой тарелке.

Шаг 14

Рулет обвалять в муке Рулет обвалять в муке.

Шаг 15

Затем в яйце и в Затем в яйце и в сухарях.

Шаг 16

Сковороду поставьте на средний огонь Сковороду поставьте на средний огонь. Влейте масло и дайте минуту прогреться. Рулеты выложить на сковороду и обжарить со всех сторон.

Шаг 17

Затем переложите все рулеты в Затем переложите все рулеты в небольшой противень.

Шаг 18

В духовку, разогретую до 200 В духовку, разогретую до 200 градусов поставить форму.

Шаг 19

И запекайте 10 минут до И запекайте 10 минут до окончательной готовности.

Шаг 20

Смело доставайте их и подавайте Смело доставайте их и подавайте к столу с любым гарниром.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Куриный рулет с ветчиной и сыром"

Похожие рецепты

Наверх