Просмотров: 171

Куриные крылышки под соусом дзадзики

Рецепт "Куриные крылышки под соусом дзадзики" с фото, шаги 1-8 за 30 минут

Куриные крылышки под соусом дзадзики
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Куриные крылышки  1 кг

- Вода  50 мл

- Йогурт  150 грамм

- Чеснок  1 зуб.

- Лимон  1/2 штуки

- Масло растительное  3 ст. л.

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
181
ккал
Белки
15.2
грамм
Жиры
13
грамм
Углеводы
0.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Крылышки барбекю подавать с соусом дзадзики.

Способ приготовления:

Шаг 1

Куриные крылышки разделать на три Куриные крылышки разделать на три части, самую мелкую выбросить.

Шаг 2

Сковороду разогреть с 2 столовыми Сковороду разогреть с 2 столовыми ложками растительного масла, жарить на средне-интенсивном огне до образования золотисто-бежевой корочки в течение 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Жарить под крышкой еще 5 Жарить под крышкой еще 5 минут.

Шаг 4

Добавить приправу влить 50 мл Добавить приправу влить 50 мл холодной воды.

Шаг 5

Готовить без крышки еще 5 Готовить без крышки еще 5 минут, помешивая время от времени, пока крылышки не заглазируются.

Шаг 6

Огурец очистить от кожуры, удалить Огурец очистить от кожуры, удалить семена, мякоть измельчить мелким кубиком.

Шаг 7

Чеснок пропустить через пресс Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 8

Смешать йогурт, лимонный сок, соль Смешать йогурт, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать. Перед подачей соус лучше охладить.
Теги рецепта
На сковороде

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Куриные крылышки под соусом дзадзики"

Похожие рецепты

Наверх