Просмотров: 33

Куриные котлеты

Рецепт "Куриные котлеты", шаги 1-2 за 50 минут

Куриные котлеты
Автор:

Екатерина

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Курица  1 штука

- Картофель  1 штука

- Молоко  4 ст. л.

- Хлеб  100 грамм

- Масло сливочное  50 грамм

- Яйцо куриное  3 штуки

- Сухари панировочные  1 стакан

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
233
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
8.7
грамм
Углеводы
31.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Если курица мясистая, то из нее можно сделать сразу два блюда. Из мякоти приготовить котлеты, а из целых крылышек и костей с не отделенным мясом — бульон для первого блюда. Для приготовления фарша не следует использовать жир из брюшка — он сильно испортит вкус.

Способ приготовления:

Шаг 1

Мясо с кожей срезать со всей тушки, исключая крылышки, и прокрутить через мясорубку вместе с мякотью белого хлеба, замоченного в молоке, и картофелиной. Посолить и добавить в фарш немного молока (или воды) так, чтобы консистенция была не слишком густой, но котлеты не разваливались.

Шаг 2

Сформовать котлеты яйцевидной формы, положив в середину каждой кусочек сливочного масла, обвалять в сухарях, затем в разболтанных желтках и еще раз в сухарях. Обжарить со всех сторон. Гарнировать жареным соломкой картофелем, зеленым горошком и т. д. Приятного аппетита!
Теги рецепта
На сковороде

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Куриные котлеты"

Похожие рецепты

Наверх