Просмотров: 168

Куриное фрикасе

Рецепт "Куриное фрикасе" с фото, шаги 1-4 за 35 минут

Куриное фрикасе
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

35 минут

Ингредиенты:

- Сливки (20%)  200 грамм

- Масло сливочное  1 ст. л.

- Мука  1 ст. л.

- Орех мускатный  1/2 ч. л.

- Соль  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Филе куриное  300 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
166
ккал
Белки
14.4
грамм
Жиры
10.6
грамм
Углеводы
3.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Фрикасе из курицы хорошо подавать с рисом и нарезанными овощами.

Способ приготовления:

Шаг 1

Куриное филе порезать небольшими продолговатыми Куриное филе порезать небольшими продолговатыми кусочками.

Шаг 2

На сковороду выложить масло, растопить На сковороду выложить масло, растопить.

Шаг 3

Выложить кусочки филе, предварительно смешанные Выложить кусочки филе, предварительно смешанные с мукой. Жарить на большом огне 2-3 минуты, периодически перемешивая, пока кусочки не побелеют со всех сторон.

Шаг 4

Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить сливки. Перемешать, довести до кипения (при закипании соус начнет густеть). Уменьшить огонь до минимума, тушить с приоткрытой крышкой 15-20 минут. Соус еще больше загустеет, а филе станет очень мягкое и нежное.
Теги рецепта
На сковороде

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Куриное фрикасе"

Похожие рецепты

Наверх