Просмотров: 33

Куриное филе паприкаш

Рецепт "Куриное филе паприкаш" с фото, шаги 1-3 за 1 час 30 минут

Куриное филе паприкаш
Автор:

Екатерина

Источник: gastronom.ru
Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час 30 минут

Ингредиенты:

- Бекон  100 грамм

- Перец болгарский  1 штука

- Лук белый  1 штука

- Чеснок  2 зуб.

- Сливки (20%)  400 грамм

- Масло растительное  3 ст. л.

- Мука пшеничная  1 ст. л.

- Перец кайен  2 грамма

- Паста  1 ст. л.

- Паприка венгерская(молотая)  2 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
275
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
24.6
грамм
Углеводы
7.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Бекон нарезать произвольно на полоски, Бекон нарезать произвольно на полоски, лук накрошить кубиком, чеснок измельчить, перец очистить и нарезать крупным кубиком.

Шаг 2

Куриное филе нарезать кубиком, посолить Куриное филе нарезать кубиком, посолить по вкусу, посыпать сладкой паприкой. Включить режим "поджаривание", влить растительное масло, подготовленное мясо обжарить до золотистого цвета, переложить в блюдо, накрыть фольгой.

Шаг 3

В режиме "поджаривание" обжарить лук В режиме "поджаривание" обжарить лук на растительном масле. Добавить нарезанный болгарский перец, бекон, обжарить несколько минут. Выложить обжаренное мясо. Влить 300 мл сливок (100 мл оставить), все перемешать, попробовать на вкус. Включить режим "тушение" на 50 минут. Через 20 минут после начала программы - всыпать кайенский перец по вкусу. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты (не кислой!!!). Продолжить тушение. За 10 минут до окончания программы соединить муку и 100 мл сливок, перемешать, чтобы не было комков. Вылить смесь в чашу, перемешать, продолжить тушение. Подавать с гарниром или вкусным домашним белым хлебом, чтобы можно было окунуть кусочек в этот вкусный соус!
Теги рецепта
В мультиварке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Куриное филе паприкаш"

Похожие рецепты

Наверх