Просмотров: 563

Куриная колбаса в бутылке

Рецепт "Куриная колбаса в бутылке" с фото, шаги 1-9 за 30 минут

Куриная колбаса в бутылке
Автор:

Мария

Категория:

Закуски

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Отварное куриное филе  800 грамм

- Перец сладкий красный  1 штука

- Зелень  0,5 пучка

- Бульон мясной  0,5 литров

- Желатин  30 грамм

- Соль  1 ч. л.

- Приправа  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
104
ккал
Белки
16.2
грамм
Жиры
4.2
грамм
Углеводы
0.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Аппетитную и полезную колбасу из курицы можно легко приготовить дома. Болгарский перец и свежая зелень придадут ей особый вкус и аромат.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для приготовления этой колбасы куриное Для приготовления этой колбасы куриное филе или курицу отвариваем заранее и даём ей полностью остыть. Бульон выливать не надо, он ещё пригодится. Нарезаем куриное мясо на кусочки.

Шаг 2

Небольшой сладкий перец режем маленькими Небольшой сладкий перец режем маленькими кубиками и кладём его в миску с курицей.

Шаг 3

Нарезаем мелко свежую зелень и Нарезаем мелко свежую зелень и также перекладываем её в миску. Смешиваем все ингредиенты.

Шаг 4

Добавляем соль, приправу и чёрный Добавляем соль, приправу и чёрный свежемолотый перец по вкусу и ещё раз перемешиваем.

Шаг 5

В холодном бульоне размешиваем желатин В холодном бульоне размешиваем желатин и оставляем набухать. Время для набухания желатина обычно пишут в инструкции на упаковке, в среднем это занимает от 10 до 30 минут.

Шаг 6

Перекладываем в бульон с желатином Перекладываем в бульон с желатином куриное мясо, перемешиваем и разогреваем, постоянно помешивая, не доводя до кипения.

Шаг 7

У пластиковой бутылки отрезаем верх У пластиковой бутылки отрезаем верх и перекладываем в неё курицу с бульоном. Даём остыть до комнатной температуры, затем прикрываем плёнкой и убираем в холодильник на 5 - 7 часов.

Шаг 8

Когда желатин застынет, аккуратно разрезаем Когда желатин застынет, аккуратно разрезаем бутылку и достаём из неё колбасу. Для дальнейшего хранения в холодильнике заворачиваем её в пищевую плёнку.

Шаг 9

Подаём колбасу, порезав на кружочки Подаём колбасу, порезав на кружочки как холодную закуску или для бутербродов. Приятного аппетита!
Теги рецепта
С курицей В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Куриная колбаса в бутылке"

Похожие рецепты

Наверх