Просмотров: 38

Курица с грибами в сливочном соусе

Рецепт "Курица с грибами в сливочном соусе" с фото, шаги 1-4

Курица с грибами в сливочном соусе
Автор:

Екатерина

Источник: Bon Appétit
Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

- Грудка куриная  2 штуки

- Шампиньоны  400 грамм

- Сливки (25%)  300 мл

- Масло сливочное  40 грамм

- Специи  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
141
ккал
Белки
10.2
грамм
Жиры
10.5
грамм
Углеводы
1.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Шампиньоны моем и нарезаем крупными Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.

Шаг 2

Курицу нарезаем на небольшие кусочки Курицу нарезаем на небольшие кусочки размером примерно 2 на 3 см.

Шаг 3

Когда грибы размякнут и выпустят Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если нужно, добавляем немного масла.

Шаг 4

 Когда кусочки курицы побелеют, Когда кусочки курицы побелеют, заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, убавляем огонь и тушим. Когда соус обретет нужную густоту, снимаем с огня. Подаем блюдо с любым гарниром.
Теги рецепта
На сковороде

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Курица с грибами в сливочном соусе"

Похожие рецепты

Наверх