Просмотров: 14

Курица - гриль в духовке

Рецепт "Курица - гриль в духовке" с фото, шаги 1-4 за 1 час 20 минут

Курица - гриль в духовке
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час 20 минут

Ингредиенты:

- Курица  1 штука

- Майонез  200 грамм

- Чеснок  4 - 5 зуб.

- Приправа для курицы  1 ст. л.

- Соль сванская  1 ст. л.

- Куркума  2 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
778
ккал
Белки
3.2
грамм
Жиры
58.3
грамм
Углеводы
60.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Сочная, ароматная курочка будет прекрасно смотреться на праздничном столе в качестве основного блюда. Приготовить её не сложно, если в комплекте к вашей духовке идёт вертел, или можно воспользоваться специальной подставкой для жарки курицы.

Способ приготовления:

Шаг 1

Приготовим маринад Приготовим маринад. Смешиваем майонез с измельчённым чесноком.

Шаг 2

Добавляем в майонез сванскую соль, Добавляем в майонез сванскую соль, куркуму и приправу для курицы или хмели - сунели. Ещё раз перемешиваем.

Шаг 3

Смазываем маринадом курицу со всех Смазываем маринадом курицу со всех сторон и убираем в холодильник на 2 часа. Когда курица замаринуется, насаживаем её на вертел или сажаем на подставку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Жарим примерно час.

Шаг 4

Готовность курицы можно проверить, проткнув Готовность курицы можно проверить, проткнув мякоть ножом. Если выделяется прозрачная жидкость, курица - гриль готова. Подаём её к столу в горячем виде с отваренной картошкой и свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Курица - гриль в духовке"

Похожие рецепты

Наверх