Просмотров: 82

Курд тыквенно-дынный

Рецепт "Курд тыквенно-дынный" с фото, шаги 1-5 за 20 минут

Курд тыквенно-дынный
Автор:

Мария

Категория:

Десерты

Время приготовления:

20 минут

Ингредиенты:

- Тыква  100 грамм

- Дыня  100 грамм

- Апельсин  1 штука

- Сахар  5 ст. л.

- Желток яичный  2 штуки

- Масло сливочное  80 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
206
ккал
Белки
1.8
грамм
Жиры
13.9
грамм
Углеводы
18.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Из половины апельсина выдавить сок, Из половины апельсина выдавить сок, счистить цедру. Дыню измельчить в блендере.

Шаг 2

Тыкву запечь в духовке или Тыкву запечь в духовке или в микроволновке до мягкости и пробить в миксере.

Шаг 3

Соединить в сотейнике дынное и Соединить в сотейнике дынное и тыквенное пюре, апельсиновый сок и цедру, сахар и желтки. Поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая. Довести до кипения, но не кипятить! Масса должна слегка загустеть.

Шаг 4

Процедить через ситечко, чтобы избавиться Процедить через ситечко, чтобы избавиться от волокон и цедры. Немного охладить массу.

Шаг 5

Заранее достать сливочное масло, чтобы Заранее достать сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Вмешать его в массу. Масса не должна быть горячей! Разложить курд по банкам и отправить в холодильник. Ароматный курд готов! С гладкой, нежной, слегка бархатистой текстурой и апельсиновым послевкусием.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Курд тыквенно-дынный"

Похожие рецепты

Наверх