Просмотров: 98

Кулич пасхальный

Рецепт "Кулич пасхальный", шаги 1-4 за 1 час

Кулич пасхальный
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  1 мл

- Масло сливочное  300 грамм

- Молоко  2 стакана

- Дрожжи  50 грамм

- Соль  1 ч. л.

- Сахар  2 стакана

- Яйцо куриное  7 штук

- Орехи грецкие  1 стакан

- Изюм  1 стакан

- Ваниль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
353
ккал
Белки
5.1
грамм
Жиры
23.3
грамм
Углеводы
30.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить чайную ложку песка и немного муки. Затем влить стакан теплого молока. Полученное жидкое тесто поставить в теплое место и дать ему подойти.

Шаг 2

К тому времени взбить 6 яиц с сахарным песком (желательно белки и желтки взбивать раздельно), добавить соль и ваниль. Сдобу положить в подошедшую опару, долить теплое молоко и всыпать муку небольшими порциями, хорошо перемешивая.

Шаг 3

Добавить растопленное (не горячее) масло, вновь хорошо замесить, и накрыв полотенцем, выдержать в теплом месте не менее 2 часов. Когда тесто подойдет, обмять его руками, и положив изюм и мелко нарезанный орех, поставить в теплое место на час-полтора.

Шаг 4

Высокую форму смазать маслом, выложить дно промасленным пергаментом, посыпать стенки мукой, и заполнив ее тестом на одну треть, поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, верх смазать желтком и выпекать в духовом шкафу в течение 1 часа. Украсить пасхальной глазурью для кулича. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Кулич пасхальный"

Похожие рецепты

Наверх