Просмотров: 13

Кулебяка с фаршем

Рецепт "Кулебяка с фаршем" с фото, шаги 1-13 за 1 час 30 минут

Кулебяка с фаршем
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 30 минут

Ингредиенты:

- Дрожжи прессованные  15 грамм

- Молоко  100 мл

- Сахар  2 ч. л.

- Соль  5 грамм

- Яйцо куриное  1 штука

- Масло сливочное  50 грамм

- Мука пшеничная  300 грамм

Начинка

- Фарш мясной  400 грамм

- Картофель  3 - 4 штуки

- Яйцо куриное  2 штуки

- Лук репчатый  1 штука

- Масло сливочное  50 грамм

- Приправа для фарша  2 ч. л.

- Зелень  по вкусу

Для смазывания

- Яйцо куриное  1 штука

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

Кулебяка - это мягкий закрытый пирог с начинкой. В данном рецепте начинка состоит из мясного фарша с картошкой и яйцом. Картошка придаёт начинке больше мягкости и сочности.

Способ приготовления:

Шаг 1

В тёплом молоке растворяем дрожжи, В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и две столовые ложки с горкой муки. Размешиваем и оставляем в тепле.

Шаг 2

Через 15 минут добавляем в Через 15 минут добавляем в опару соль, растопленное сливочное масло, яйцо. Перемешиваем и всыпаем муку, не всю сразу, а по частям.

Шаг 3

Замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем Замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем и оставляем на час в тёплом месте.

Шаг 4

Приготовим начинку Приготовим начинку. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем разминаем его в пюре, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 5

Отвариваем 2 яйца и нарезаем Отвариваем 2 яйца и нарезаем их кубиками.

Шаг 6

Зелень выбираем на свой вкус, Зелень выбираем на свой вкус, хорошо моем и шинкуем.

Шаг 7

Нарезаем лук и обжариваем до Нарезаем лук и обжариваем до мягкости.

Шаг 8

Кладём в сковородку с луком Кладём в сковородку с луком фарш, посыпаем приправой, перемешиваем и жарим до готовности.

Шаг 9

В готовый фарш кладём картофельное В готовый фарш кладём картофельное пюре, яйца и зелень. Перемешиваем.

Шаг 10

Тесто обминаем и раскатываем его Тесто обминаем и раскатываем его прямоугольником, достаточно тонко. В середину кладём начинку.

Шаг 11

Хорошо скрепляем края, перекладываем на Хорошо скрепляем края, перекладываем на противень швом вниз и смазываем взбитым яйцом. Оставляем отдохнуть минут 20.

Шаг 12

Прогреваем духовку до 200 градусов Прогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем кулебяку минут 15, до золотистой корочки.

Шаг 13

Подаём пирог горячим как самостоятельное Подаём пирог горячим как самостоятельное блюдо. На гарнир можно подать овощной салат. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Кулебяка с фаршем"

Похожие рецепты

Наверх