Просмотров: 384

Кулебяка из слоеного теста

Рецепт "Кулебяка из слоеного теста", шаги 1-6 за 1 час 30 минут

Кулебяка из слоеного теста
Автор:

Екатерина

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 30 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  300 грамм

- Маргарин  200 грамм

- Меланж  25 мл

- Кислота лимонная  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Вода  120 мл

- Говяжий фарш  550 грамм

- Яйцо куриное  1 штука

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
325
ккал
Белки
10.6
грамм
Жиры
23.2
грамм
Углеводы
18.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Тесто раскатать ровным слоем толщиной до 0,5 см и вырезать из него четырехугольную продолговатую полосу шириной 13—15 см и длиной по размеру листа. Полосу теста поместить на смоченный холодной водой лист, и на середину во всю длину положить фарш.

Шаг 2

Фарш накрыть другой полосой теста, которая должна быть несколько шире первой, чтобы, не растягивая теста, ею можно было покрыть фарш и края нижнего слоя теста, предварительно смазанного яйцами. Верхний слой теста плотно прижать к фаршу и краям нижнего слоя, придавая кулебяке ровную по всей длине форму. Срезав с краев лишнее тесто, кулебяку смазать яйцами и оформить тонкими полосками или различными фигурами (полумесяцы, звездочки и пр.), вырезанными из того же теста.

Шаг 3

После этого кулебяку снова смазать яйцами, поверхность ее проколоть в нескольких местах (чтобы пар во время выпечки выходил) и выпечь. Кулебяку можно приготовить с двумя или тремя видами фарша, располагая их слоями один над другим.

Шаг 4

Например, в верхний и нижний слои положить отварной рис, смешанный с визигой или яйцами, а в середину между ними — вареную рыбу, нарезанную тонкими ломтиками; или на отварной рассыпчатый рис уложить слой крутых яиц, нарезанных кружочками, а сверху — мясной фарш.

Шаг 5

Чтобы нижний слой теста с внутренней стороны в готовой кулебяке не получался влажным, на тесто сначала нужно класть менее влажный фарш, а на него более сочный — мясо, рыбу, грибы, заправленные соусом. С этой же целью на тесто под фарш и поверх него можно положить очень тонкие блинчики, выпеченные из пресного теста.

Шаг 6

Блинчики кладут также и между фаршами, чтобы они не смешивались между собой во время формовки и при нарезке готовой кулебяки на порции. Перед подачей нарезать кулебяку на порции. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Кулебяка из слоеного теста"

Похожие рецепты

Наверх