Просмотров: 178

Кулебяка из дрожжевого теста

Рецепт "Кулебяка из дрожжевого теста", шаги 1-6 за 1 час 35 минут

Кулебяка из дрожжевого теста
Автор:

Екатерина

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 35 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  400 грамм

- Сахар  1 ч. л.

- Маргарин  2 ч. л.

- Меланж  1 ч. л.

- Дрожжи  0,5 ч. л.

- Соль  по вкусу

- Вода  140 мл

Для начинки

- Говяжий фарш  500 грамм

- Яйцо куриное  3 штуки

Для смазки кулебяки

- Яйцо куриное  1 штука

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
236
ккал
Белки
12
грамм
Жиры
10.2
грамм
Углеводы
24.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Кулебяку можно приготовить из сдобного и несдобного дрожжевого теста. Консистенция теста должна быть более крутой, чем для печеных пирожков.

Шаг 2

Тесто раскатать длинной полоской толщиной примерно 1 см, шириной 18—20 см, а длиной по размеру листа, на котором кулебяка будет выпекаться, но не более 60 см.

Шаг 3

Раскатанное тесто можно положить на чистое полотенце. На середину теста во всю его длину положить фарш, и порезанные вдоль варенные яйца края теста соединить и защипать.

Шаг 4

После этого кулебяку переложить на лист, смазанный маслом, швом вниз и поровнять. Поверхность и бока кулебяки смазать яйцом и украсить тонкими разными фигурками из теста, которые уложить на некотором расстоянии одна от другой в поперечном направлении или в виде решетки. После формовки кулебяке дать расстояться.

Шаг 5

Перед выпечкой еще раз смазать ее яйцом и проколоть сверху в двух-трех местах ножом, чтобы выходил пар во время выпечки.

Шаг 6

Кулебяку можно приготовить с ливерным, мясным, рыбным, овощным или крупяным фаршем. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Кулебяка из дрожжевого теста"

Похожие рецепты

Наверх