Просмотров: 150

Кулебяка

Рецепт "Кулебяка", шаги 1-4 за 1 час

Кулебяка
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  400 грамм

- Сахар  20 грамм

- Маргарин  20 грамм

- Яйцо куриное  4 штуки

- Дрожжи  15 грамм

- Соль  5 грамм

- Вода  140 грамм

- Говядина  650 грамм

- Маргарин  25 грамм

- Мука пшеничная  10 грамм

- Перец  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Зелень  по вкусу

- Лук репчатый  2 штуки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
201
ккал
Белки
11
грамм
Жиры
8.3
грамм
Углеводы
20.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Для приготовления дрожжевого опарного теста воду нагреть до температуры 30 градусов, добавить дрожжи, предварительно размешанные с водой, часть муки и замесить жидкое тесто без комочков. Опару поставить в теплое место на 2 часа для брожения.

Шаг 2

Когда опара начнет уменьшаться в объеме, в нее добавить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца, растопленный маргарин и замесить тесто до однородной консистенции. Тесто оставить для брожения на 3-4 часа, периодически его обминая.

Шаг 3

Так же приготовим фарш, мясо обжарим до образования на его поверхности румяной корочки, а затем тушить до готовности, добавив немного воды. Тушеное мясо и обжаренный на маргарине репчатый лук измельчить на мясорубке, посолить, поперчить. Добавить мелко рубленную зелень петрушки, заправить соусом, приготовленным на мясном бульоне.

Шаг 4

Затем готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. На середину( по всей длине пласта) положить фарш, края теста над фаршем соединить и защипнуть. Сформированную кулебяку уложить швом в низ на лист, смазанный жиром, сверху украсить тестом и оставить постоять на 20 минут. Перед выпечкой кулебяку смазать яйцом и в двух- трех местах проколоть.
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Кулебяка"

Похожие рецепты

Наверх