Просмотров: 134

Крокеты картофельные

Рецепт "Крокеты картофельные", шаги 1-3 за 40 минут

Крокеты картофельные
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Картофель  1 кг

- Масло сливочное  50 грамм

- Яйцо куриное  2 штуки

- Мука пшеничная  150 грамм

- Сухари панировочные  60 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
148
ккал
Белки
3.9
грамм
Жиры
4.3
грамм
Углеводы
23.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Третью часть муки, сливочное масло и желтки яиц смешать с картофельным пюре. В картофельную массу можно добавить мускатный орех. Массу разделать в виде шариков или груш, обвалять в муке, смочить во взбитом белке и обвалять в молотых сухарях.

Шаг 2

Жарить крокеты в большом количестве жира (во фритюре). При подаче крокеты положить на подогретое блюдо или тарелку.

Шаг 3

Отдельно в соуснике подать соус томатный. При использовании крокетов в качестве гарнира их разделывают на более мелкие шарики.
Теги рецепта
Во фритюре

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Крокеты картофельные"

Похожие рецепты

Наверх