Просмотров: 24

Крем ванильный сливочный

Рецепт "Крем ванильный сливочный", шаги 1-2 за 25 минут

Крем ванильный сливочный
Автор:

Екатерина

Категория:

Кремы

Время приготовления:

25 минут

Ингредиенты:

- Сливки (30%)  200 грамм

- Сахар  3 ст. л.

- Молоко  100 грамм

- Яйцо куриное  2 штуки

- Желатин  10 грамм

- Ванилин  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
169
ккал
Белки
9.7
грамм
Жиры
5.7
грамм
Углеводы
19.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Желатин замочить в холодной воде или молоке. Сливки процедить и в охлажденном состоянии взбить до образования густой пышной массы. Яйца отбить в соответствующую посуду, всыпать сахар, тщательно растереть, а затем соединить с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 70-80 градусов.

Шаг 2

Взбитые сливки, непрерывно помешивая, соединить с охлажденной яично- молочной смесью, быстро разлить крем в не окисляющиеся металлические формочки и поставить в холодное помещение для окончательного застывания. Сливки рекомендуется взбивать непосредственно перед приготовлением,наполнять посуду сливками на одну треть, приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Крем ванильный сливочный"

Похожие рецепты

Наверх