Просмотров: 192

Крем-суп из тыквы

Рецепт "Крем-суп из тыквы" с фото, шаги 1-4 за 1 час 10 минут

Крем-суп из тыквы
Автор:

Катя

Категория:

Супы

Время приготовления:

1 час 10 минут

Ингредиенты:

- Бульон  1,5 литров

- Лук репчатый  1 штука

- Тыква (мякоть)  500 грамм

- Чеснок  2 зуб.

- Перец чили  1 грамм

- Тыква  1 штука

- Картофель  1 штука

- Соль  1,5 ч. л.

- Сливки (33%)  120 мл

- Петрушка  10 грамм

- Имбирь  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
47
ккал
Белки
1.4
грамм
Жиры
1.1
грамм
Углеводы
8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Попробуйте яркий, осенний крем-суп «Осеннее настроение».

Способ приготовления:

Шаг 1

В большом сотейнике нагреть бульон, В большом сотейнике нагреть бульон, положить нарезанную тыкву, лук, соль, картофель, чеснок, чили, довести до кипения, убавить огонь и тушить, не закрывая, минут 40. Нагреть духовку до 180 С. Разрезать тыкву пропорционально 2 к 1, то есть отрезать крышечку (1/3 от тыквы), вычистить семена и мякоть (мякоть хорошо чистить вот таким порцевателем).

Шаг 2

Полую кожу использовать как супницу Полую кожу использовать как супницу (которую при подаче прикрывают крышечкой) – смазать тыковку снаружи маслом.

Шаг 3

Поместить тыкву в духовку на Поместить тыкву в духовку на противень и запекать минут 30. Достаньте и постарайтесь, чтоб она оставалась теплой.

Шаг 4

Пюрировать тыквенную смесь, которая тушилась на плите. Положить обратно в сотейник и протушить еще минут 10, помешивая. Добавить теплые сливки, вылить пюре в печеную тыкву. Верх можно посыпать зеленью, тыквенными семечками или тертым сыром. Подавать сразу горячим. Попробуйте с чесночными гренками или крутонами.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Крем-суп из тыквы"

Похожие рецепты

Наверх