Просмотров: 81

Крем сметанный

Рецепт "Крем сметанный" с фото, шаги 1-5 за 25 минут

Крем сметанный
Автор:

Мария

Категория:

Кремы

Время приготовления:

25 минут

Ингредиенты:

- Сметана  200 грамм

- Сахарная пудра  50 грамм

- Ванилин  1/4 ч. л.

- Кислота лимонная  1/4 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
205
ккал
Белки
2.1
грамм
Жиры
12
грамм
Углеводы
22.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Берем ингредиенты Берем ингредиенты.

Шаг 2

Для начала необходимо соединить все Для начала необходимо соединить все сухие ингредиенты: сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту. Перемешать.

Шаг 3

Подготовить глубокую посуду Подготовить глубокую посуду. Она должна быть идеально чистой и сухой. Перед взбиванием крема ее вместе с насадками миксера следует остудить в холодильнике. Вылить охлажденную сметану в не менее холодную кастрюлю. Если вы видите, что сметана жидкая, можете слегка ее загустить следующим образом. Сложить в несколько раз марлю, выложить в нее сметану и дать стечь лишней жидкости. Для крема лучше всего использовать очень жирную сметану - 30% жирности. Начать взбивать сметану на самой высокой скорости миксера, постепенно всыпая сухую смесь.

Шаг 4

Взбить крем до нужной консистенции Взбить крем до нужной консистенции. Важно не переусердствовать и не добиться состояния сливочного масла. Самый густой крем получается из деревенской сметаны.

Шаг 5

Крем до использования нужно хранить Крем до использования нужно хранить в холодильнике. Им можно украшать капкейки, бисквиты, добавлять в различные десерты.
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Крем сметанный"

Похожие рецепты

Наверх