Просмотров: 77

Крем

Рецепт "Крем " с фото, шаги 1-9 за 30 минут

Крем
Автор:

Мария

Категория:

Кремы

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Молоко  250 мл

- Сахар  120 грамм

- Яйцо куриное  2 штуки

- Мука пшеничная  2 ст. л.

- Масло сливочное  250 грамм

- Ванилин  1 грамм

- Соль  1 щепотка

- Коньяк  1 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
360
ккал
Белки
3.2
грамм
Жиры
29.6
грамм
Углеводы
20.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Рецепт крема "Пломбир" можно использовать во многих тортах и сладостях, по вкусу напоминает мороженое.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовить продукты Подготовить продукты. Масло достать из холодильника за два часа до взбивания - оно должно быть мягким.

Шаг 2

В миске соединить сахар, молоко В миске соединить сахар, молоко 100 мл., яйца, муку, соль. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Довести почти до кипения в Довести почти до кипения в другой миске 150 мл молока.

Шаг 4

И влить тонкой струйкой в И влить тонкой струйкой в горячее молоко яично-сахарно-мучную смесь. Прогреть на огне, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 5

Следить, чтобы заварная часть крема Следить, чтобы заварная часть крема не подгорела. Как только масса начнет густеть, убавить огонь до минимума, продолжая помешивание. Проварить до загустения пару минут.

Шаг 6

Заварная часть готова Заварная часть готова. Накрыть пленкой прямо на поверхность. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 7

Масло и заварная часть перед Масло и заварная часть перед взбиванием должны быть одной температуры. Это обязательно. Добавить к маслу ванилин и взбить 3-4 минуты. Масло должно побелеть. Постепенно добавлять к маслу по столовой ложке заварную часть.

Шаг 8

Продолжаем взбивание Продолжаем взбивание. Крем будет светлеть, становиться легким и воздушным. В конце взбивания добавить коньяк. Это по желанию. Коньяк придаст крему незабываемый аромат и обогатит вкус.

Шаг 9

Крем готов Крем готов. Для промазывания коржей крем можно использовать сразу. Для оформления крем нужно охладить 2-3 часа в холодильнике, затем украшать торт.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Крем "

Похожие рецепты

Наверх