Просмотров: 71

Крем-мороженое

Рецепт "Крем-мороженое " с фото, шаги 1-8 за 30 минут

Крем-мороженое
Автор:

Мария

Категория:

Кремы

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Молоко  250 мл

- Мука пшеничная  1 ст. л.

- Сахар  1 стакан

- Яйцо куриное  2 штуки

- Масло сливочное  200 грамм

- Ванильный сахар  1 упаковка

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
347
ккал
Белки
3
грамм
Жиры
24.2
грамм
Углеводы
29.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Вкусное домашнее мороженое пломбир или крем.

Способ приготовления:

Шаг 1

Сахар, муку и яйцо перемешать Сахар, муку и яйцо перемешать.

Шаг 2

Растереть венчиком Растереть венчиком.

Шаг 3

Молоко довести до кипения и Молоко довести до кипения и влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 4

Перелить массу в кастрюлю и Перелить массу в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, сразу снять с огня.

Шаг 5

Остудить Остудить.

Шаг 6

В остывшую массу добавить пакетик В остывшую массу добавить пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло.

Шаг 7

Взбить миксером Взбить миксером. Будьте внимательны! Долго не взбивать, чтобы не "перебить" масло.

Шаг 8

Для торта или пирожных используйте Для торта или пирожных используйте крем сразу. А если Вы хотите угостить гостей мороженым со вкусом пломбира, то поставьте крем на несколько часов в морозильник, чтобы он застыл. Ничего перемешивать в процессе заморозки не надо! Кристаллы в мороженом не образуются за счет масла, которое в креме.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Крем-мороженое "

Похожие рецепты

Наверх