Просмотров: 238

Крекеры с луком

Рецепт "Крекеры с луком" с фото, шаги 1-6 за 40 минут

Крекеры с луком
Автор:

Мария

Категория:

Закуски

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  160 грамм

- Масло сливочное  60 грамм

- Молоко  4 ст. л.

- Соль  0,5 ч. л.

- Разрыхлитель теста  0,5 ч. л.

- Луковица (маленькая)  1 штука

- Масло подсолнечное  10 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
376
ккал
Белки
5.7
грамм
Жиры
21
грамм
Углеводы
41.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Нежные и лёгкие солёное печенья со вкусом и ароматом лука прекрасно утолят чувство голода, с ними можно приготовить разнообразные салаты, подавать их к первым блюдам, приготовить с ними бутерброды или использовать просто как закуску.

Способ приготовления:

Шаг 1

Луковицу нарезаем маленькими кубиками и Луковицу нарезаем маленькими кубиками и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Оставляем полностью остыть.

Шаг 2

В просеянную через сито муку В просеянную через сито муку кладём кубики холодного сливочного масла, добавляем соль, разрыхлитель и перетираем руками. Тесто должно получится похожим на песок.

Шаг 3

Наливаем в тесто холодное молоко Наливаем в тесто холодное молоко и перекладываем остывший лук.

Шаг 4

Замешиваем тесто Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Если есть время, можно убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Очень тонко раскатываем тесто и Очень тонко раскатываем тесто и вырезаем из него разнообразные фигурки или круги. Можно просто нарезать тесто квадратиками. Перекладываем фигурки на противень и печём крекеры при 200 градусах не больше 6 минут.

Шаг 6

Когда готовые крекеры остынут, подаём Когда готовые крекеры остынут, подаём их к столу. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Крекеры с луком"

Похожие рецепты

Наверх