Просмотров: 184

Коврижка с изюмом

Рецепт "Коврижка с изюмом", шаги 1-4 за 1 час

Коврижка с изюмом
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  2,5 стакана

- Изюм  1,5 стакана

- Масло сливочное  2 ст. л.

- Яйцо куриное  3 штуки

- Корица  1 ст. л.

- Простокваша  0,5 стакана

- Сахар  150 грамм

- Аммоний пищевой  0,5 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
321
ккал
Белки
6.5
грамм
Жиры
4.3
грамм
Углеводы
64.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Хорошо промытый изюм пропустить через мясорубку. Массу смешать с яйцами, толченой корицей, простоквашей, сахаром и маслом. Затем добавить муку, аммоний, все хорошо перемешать и оставить на 30— 40 минут.

Шаг 2

После этого тесто раскатать на столе, посыпанным мукой, в пласт толщиной 2 см и перенести на лист, смазанный и посыпанный мукой.

Шаг 3

Верх пласта смазать яйцом, вилкой или ножом на поверхности коврижки сделать надрезы или небольшие проколы.

Шаг 4

Выпекать коврижку при температуре 200—220°. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Коврижка с изюмом"

Похожие рецепты

Наверх