Просмотров: 21

Котлеты с овощной начинкой

Рецепт "Котлеты с овощной начинкой" с фото, шаги 1-12 за 45 минут

Котлеты с овощной начинкой
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

45 минут

Ингредиенты:

- Фарш мясной  400 грамм

- Яйцо куриное  1 штука

- Лук репчатый  1 штука

- Соль  1 ч. л.

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Масло подсолнечное  2 ст. л.

Начинка

- Помидор  1 штука

- Перец болгарский  1 штука

- Луковица (маленькая)  1 штука

- Морковь (маленькая)  1 штука

- Зелень  0,5 пучка

- Чеснок  2 зуб.

- Масло подсолнечное  1 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
182
ккал
Белки
8.9
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
3.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Очень нежные котлеты с овощным "сюрпризом" внутри.

Способ приготовления:

Шаг 1

В мясной фарш кладём мелко В мясной фарш кладём мелко нарезанный лук, яйцо, соль и молотый перец. По желанию можно добавить размоченный в молоке кусочек белого хлеба. Тщательно перемешиваем и оставляем немного настояться.

Шаг 2

Для приготовления начинки нарезаем маленькими Для приготовления начинки нарезаем маленькими кубиками небольшой помидор.

Шаг 3

Также небольшими кубиками нарезаем перец Также небольшими кубиками нарезаем перец. Если перец крупный, то достаточно будет и половинки.

Шаг 4

Мелко режем маленькую луковицу Мелко режем маленькую луковицу.

Шаг 5

Морковь натираем на мелкой тёрке Морковь натираем на мелкой тёрке.

Шаг 6

Слегка обжариваем овощи в подсолнечном Слегка обжариваем овощи в подсолнечном масле.

Шаг 7

Добавляем к овощам мелко порубленную Добавляем к овощам мелко порубленную зелень и измельчённый чеснок. Слегка солим и перемешиваем.

Шаг 8

Фарш делим на желаемое количество Фарш делим на желаемое количество порций, раскатываем каждую часть в шарик, затем расплющиваем его. В середину кладём начинку.

Шаг 9

Плотно скрепляем края, придаём котлете Плотно скрепляем края, придаём котлете овальную или круглую форму.

Шаг 10

Обжариваем на подсолнечном масле около Обжариваем на подсолнечном масле около двух минут, до подрумянивания.

Шаг 11

Переворачиваем и жарим тоже пару Переворачиваем и жарим тоже пару минут на другой стороне.

Шаг 12

Подавать к столу котлеты лучше Подавать к столу котлеты лучше всего горячими, с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Котлеты с овощной начинкой"

Похожие рецепты

Наверх