Просмотров: 13

Котлеты с манкой

Рецепт "Котлеты с манкой" с фото, шаги 1-5 за 30 минут

Котлеты с манкой
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Фарш мясной  500 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Крупа манная  2 ст. л.

- Майонез  2 ст. л.

- Яйцо куриное  1 штука

- Зелень  по вкусу

- Соль сванская  1 ч. л.

- Масло подсолнечное  10 мл

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

Такие котлеты мало чем отличаются от обычных котлет, но при добавлении в фарш манной крупы вместо хлеба котлеты получаются более нежными и сочными.

Способ приготовления:

Шаг 1

Мелко нарезаем репчатый лук и Мелко нарезаем репчатый лук и зелень. Перекладываем в миску с фаршем, туда же кладём манку, майонез, добавляем яйцо, сванскую соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешиваем фарш и оставляем его настояться минут 20.

Шаг 2

Формируем котлетки Формируем котлетки. Они получаются немного влажными, поэтому по желанию их можно обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 3

В сильно разогретое подсолнечное масло В сильно разогретое подсолнечное масло кладём котлеты и жарим минуты две.

Шаг 4

Переворачиваем котлеты лопаточкой и жарим Переворачиваем котлеты лопаточкой и жарим на другой стороне.

Шаг 5

Подавать котлеты лучше сразу после Подавать котлеты лучше сразу после приготовления, горячими, с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Котлеты с манкой"

Похожие рецепты

Наверх