Просмотров: 104

Котлеты овощные

Рецепт "Котлеты овощные", шаги 1-4 за 40 минут

Котлеты овощные
Автор:

Мария

Категория:

Вегетарианские блюда

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Морковь  200 грамм

- Брюква  200 грамм

- Тыква (мякоть)  300 грамм

- Капуста белокочанная  300 грамм

- Молоко  1,5 стакана

- Крупа манная  0,5 стакана

- Яйцо куриное  3 штуки

- Сахар  1 ч. л.

- Масло подсолнечное  3 ст. л.

- Сухари панировочные  6 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
107
ккал
Белки
3.7
грамм
Жиры
4.5
грамм
Углеводы
13
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Очищенные, промытые морковь и брюкву тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, подлить горячего молока, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и поставить на плиту тушить.

Шаг 2

Через 15 минут в эту же кастрюлю положить нашинкованную капусту, а затем очищенную и нарезанную тыкву или кабачки, все это тушить до готовности примерно 15—20 минут.

Шаг 3

Когда овощи будут готовы, всыпать в кастрюлю манную крупу и варить 8— 10 минут, все время помешивая, чтобы не было комков. Массу слегка охладить, добавить яйца и соль, хорошо замешать, охладить.

Шаг 4

Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Котлеты овощные"

Похожие рецепты

Наверх