Просмотров: 100

Котлеты морковные

Рецепт "Котлеты морковные", шаги 1-5 за 30 минут

Котлеты морковные
Автор:

Мария

Категория:

Вегетарианские блюда

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Морковь  1 кг

- Крупа манная  0,5 стакана

- Масло кукурузное  3 ст. л.

- Молоко  1 стакан

- Яйцо куриное  3 штуки

- Сахар  1 ч. л.

- Сухари панировочные  0,5 стакана

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
111
ккал
Белки
3.7
грамм
Жиры
4.5
грамм
Углеводы
14.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.

Шаг 2

Когда морковь будет готова, всыпать манную крупу и, помешивая, варить на слабом огне 8—10 минут

Шаг 3

Затем морковь снять с огня, охладить до 60—50°, положить в нее яичные желтки, хорошо перемешать и охладить.

Шаг 4

Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.

Шаг 5

Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом. Приятного аппетита!
Теги рецепта
На сковороде

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Котлеты морковные"

Похожие рецепты

Наверх