Просмотров: 162

Котлеты картофельные с грибным соусом

Рецепт "Котлеты картофельные с грибным соусом" с фото, шаги 1-10 за 1 час

Котлеты картофельные с грибным соусом
Автор:

Катя

Категория:

Вегетарианские блюда

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Картофель  1 кг

- Яйцо куриное  2 штуки

- Масло сливочное  100 грамм

- Мука  2 стакана

- Шампиньоны  500 грамм

- Лук репчатый  2 штуки

- Сметана  250 грамм

- Вода  300 мл

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
127
ккал
Белки
3.5
грамм
Жиры
5
грамм
Углеводы
17.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Очищенный картофель положить в кастрюлю, Очищенный картофель положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и варить картофель до готовности.

Шаг 2

С готового картофеля слить воду, С готового картофеля слить воду, тщательно размять картофель в пюре. Добавить яйца и сливочное масло (60 г). Тщательно перемешать все ингредиенты.

Шаг 3

Для удобства поделить картофельное пюре Для удобства поделить картофельное пюре на несколько частей. Доску посыпать мукой (понадобится около 1/2 стакана), выложить на нее часть картофельного пюре и раскатать колбаску. Затем колбаску нарезать одинаковыми порционными кусочками, и придавая каждому кусочку форму, слепить картофельные котлеты.

Шаг 4

Обжарить картофельные котлеты с двух Обжарить картофельные котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 5

Приготовить грибную подливу Приготовить грибную подливу. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле (40 г).

Шаг 6

Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать кубиками Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать кубиками и обжарить их до выпаривания жидкости. К обжаренным шампиньонам добавить лук и перемешать.

Шаг 7

Затем всыпать муку (2 ст Затем всыпать муку (2 ст.л.) и продолжать обжаривать грибы с луком, постоянно помешивая их, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 8

Сметану залить кипятком, посолить и Сметану залить кипятком, посолить и вымешать до однородного состояния.

Шаг 9

Залить сметанной смесью обжаренные грибы Залить сметанной смесью обжаренные грибы с луком, перемешать. Оставить грибную подливу на плите до загустения.

Шаг 10

На тарелку выложить картофельные котлеты и обильно полить их грибной подливой.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Котлеты картофельные с грибным соусом"

Похожие рецепты

Наверх