Просмотров: 13

Котлеты из варёной курицы

Рецепт "Котлеты из варёной курицы" с фото, шаги 1-6 за 30 минут

Котлеты из варёной курицы
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Отварное куриное филе  500 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Яйцо куриное  1 штука

- Лук зеленый  3 - 4 веточки

- Куркума  1 ч. л.

- Соль  0,5 ч. л.

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Масло подсолнечное  1 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
159
ккал
Белки
19.3
грамм
Жиры
8.3
грамм
Углеводы
2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Диетическое блюдо, прекрасно подойдёт даже для детского питания. Котлеты получаются нежными и сочными.

Способ приготовления:

Шаг 1

Готовить котлеты можно только из Готовить котлеты можно только из куриной грудки, но лучше добавить мясо с куриных окорочков, чтобы котлетки получились более сочными. Филе разрезаем на кусочки, которые поместятся в мясорубку.

Шаг 2

Луковицу режем на 4 - Луковицу режем на 4 - 6 частей.

Шаг 3

Прокручиваем куриное мясо через мясорубку Прокручиваем куриное мясо через мясорубку вместе с луковицей, затем добавляем в массу яйцо, нарезанный зелёный лук, соль, куркуму и чёрный молотый перец. Перемешиваем.

Шаг 4

Формируем из массы круглые или Формируем из массы круглые или овальные котлеты и выкладываем их в сковородку с разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 5

Обжариваем недолго, пока котлеты слегка Обжариваем недолго, пока котлеты слегка не подрумянятся, после чего переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Шаг 6

Готовые котлеты лучше подавать горячими, Готовые котлеты лучше подавать горячими, они очень хорошо сочетаются с варёной картошкой, макаронами, рисом, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Котлеты из варёной курицы"

Похожие рецепты

Наверх