Просмотров: 184

Котлеты из индейки с манкой

Рецепт "Котлеты из индейки с манкой" с фото, шаги 1-7 за 40 минут

Котлеты из индейки с манкой
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Фарш из индейки  500 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Яйцо куриное  1 штука

- Чеснок  3 зуб.

- Крупа манная  2 ст. л.

- Укроп сушеный  1 ч. л.

- Соль сванская  1 ч. л.

- Масло подсолнечное  10 мл

Для панировки

- Сухари панировочные  100 грамм

- Крупа манная  1 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
180
ккал
Белки
14.7
грамм
Жиры
6.9
грамм
Углеводы
14.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Диетические котлеты из фарша индейки с сочной мякотью и хрустящей корочкой. При добавлении в фарш манной крупы котлеты получаются более мягкими и нежными.

Способ приготовления:

Шаг 1

В миску перекладываем фарш, добавляем В миску перекладываем фарш, добавляем в него мелко порезанный лук, яйцо, измельчённый чеснок, манную крупу и сушёный укроп. Всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник примерно на пол часа, чтобы манка разбухла.

Шаг 2

Отдельно смешиваем панировочные сухари и Отдельно смешиваем панировочные сухари и манку.

Шаг 3

Когда фарш настоится, влажными руками Когда фарш настоится, влажными руками формируем из него котлеты.

Шаг 4

Обваливаем их в смеси панировочных Обваливаем их в смеси панировочных сухарей и манки.

Шаг 5

Выкладываем котлеты в сковородку с Выкладываем котлеты в сковородку с сильно разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 6

Обжариваем примерно по полторы минуты Обжариваем примерно по полторы минуты с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.

Шаг 7

Подаём котлеты с гарниром из Подаём котлеты с гарниром из овощей. Приятного аппетита!
Теги рецепта
На сковороде С мясом

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Котлеты из индейки с манкой"

Похожие рецепты

Наверх