Просмотров: 800

Корзина из слоеного теста

Рецепт "Корзина из слоеного теста" с фото, шаги 1-5 за 1 час

Корзина из слоеного теста
Автор:

Марианна

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Тесто слоеное дрожжевое  400 грамм

- Желток яичный  1 штука

- Мука пшеничная  4 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
347
ккал
Белки
10.9
грамм
Жиры
8.7
грамм
Углеводы
56.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Эта корзинка - удивительное изобретение кулинаров, а применение ей вы найдете самые разные: украшение тортов, праздничная подача блюд или пасхальная корзина.

Способ приготовления:

Шаг 1

Тесто раскатать тонко и нарезать Тесто раскатать тонко и нарезать полосками, шириной примерно по 2 см.

Шаг 2

Каждую полосочку скручиваем жгутиками Каждую полосочку скручиваем жгутиками.

Шаг 3

Миску берем железную или жаростойкую, Миску берем железную или жаростойкую, накрываем фольгой и плетем корзинку из теста, беря начало от дна миски.

Шаг 4

Из остатков теста сформировать колобка Из остатков теста сформировать колобка и ровно раскатать, либо вырезать круг, и сделать донышко корзинки. Выпекаем в духовке до румяной корочки при 180 градусах.

Шаг 5

Корзинка готова! Корзинка готова!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Корзина из слоеного теста"

Похожие рецепты

Наверх