Просмотров: 37

Королевский торт

Рецепт "Королевский торт", шаги 1-3

Королевский торт
Автор:

Екатерина

Категория:

Торты и пирожные

Ингредиенты:

- Яйцо куриное  8 штук

- Сметана  6 ст. л.

- Сахар  3.5 стакана

- Масло сливочное  500 грамм

- Мука пшеничная  5 стаканов

- Сода  0.5 ч. л.

- Уксус  0.5 ч. л.

- Варенье  1 стакан

- Орехи  400 грамм

- Ваниль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
412
ккал
Белки
6.7
грамм
Жиры
20.8
грамм
Углеводы
49.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Прежде чем соду добавлять в тесто, ее надо погасить уксусом. Приготавливая начинку, отдельно взбить белки до крепкой пены, а потом ввести в нее сахар небольшими порциями.

Способ приготовления:

Шаг 1

Желтки взбить добела с сахаром, добавить сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать, положить соду, уксус, ваниль, муку и замесить тесто.

Шаг 2

Испечь 3 коржа и промазать их начинкой. Выдержать торт в прохладном месте. Украсить торт орехами.

Шаг 3

Приготовление начинки: белки взбить с сахаром до образования пышной густой пены, влить тонкой струйкой сок варенья и смешать с мелко нарубленным орехом.
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Королевский торт"

Похожие рецепты

Наверх