Просмотров: 127

Корнишоны маринованные

Рецепт "Корнишоны маринованные", шаги 1-4 за 55 минут

Корнишоны маринованные
Автор:

Мария

Категория:

Соленья

Время приготовления:

55 минут

Ингредиенты:

- Огурец  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

На 10 кг выхода (в кг): огурцы (корнишоны) 10,6, вода 8,6, уксусная кислота 80% -ная 0,32, сахар 0,75, соль 0,5, корица 0,005, гвоздика 0,003, перец душистый 0,002, перец горький 0,002, лавровый лист 0,004.

Способ приготовления:

Шаг 1

Корнишоны, не промывая, положить в посуду слоем не более 5 см, слегка пересыпать мелкой солью, после чего поставить на 1—2 суток в охлажденное помещение. Корнишоны пересыпают солью для того, чтобы они сохранили свой цвет и приобрели требуемую крепость.

Шаг 2

После этого корнишоны промыть охлажденной кипяченой водой, откинуть на дуршлаг или сито и уложить в предварительно прогретые до 60—70°, а затем охлажденные стеклянные банки или трехлитровые бутыли. В банки с корнишонами налить подготовленный охлажденный маринад и закрыть горлышко банки пергаментом или целлофаном. Маринад приготовить так же, как и для лука маринованного.

Шаг 3

Готовые корнишоны хранить в охлажденном сухом помещении при температуре не выше 8°. Повышенная влажность воздуха в местах хранения маринованных продуктов является причиной образования на поверхности продуктов плесени. В результате появления плесени маринованные продукты портятся, так как кислотность их снижается.

Шаг 4

Готовые овощные маринады должны иметь кисло- сладкий вкус и ярко выраженный аромат пряностей, без посторонних при вкусов и запахов. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Корнишоны маринованные"

Похожие рецепты

Наверх