Просмотров: 308

Свекольный конфитюр

Рецепт "Свекольный конфитюр" с фото, шаги 1-5 за 2 часа

Свекольный конфитюр
Автор:

Мария

Категория:

Варенья

Время приготовления:

2 часа

Ингредиенты:

- Свекла  400 грамм

- Имбирь  1 ст. л.

- Лимон  1 штука

- Сахар тростниковый  100 грамм

- Можжевельник  5 штук

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
95
ккал
Белки
1.2
грамм
Жиры
0.1
грамм
Углеводы
22.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Подавать конфитюр из свеклы можно с поджаренными тостами, к твердым сырам или брынзе. Можно намазать хлеб солёным творогом, а сверху положить ложечку конфитюра.

Способ приготовления:

Шаг 1

Свеклу помыть, завернуть в фольгу Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (минут 40-50). Очистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2

Кусочек имбиря размером с большой Кусочек имбиря размером с большой палец натереть на мелкой терке (понадобится примерно столовая ложка). С лимона счистить цедру и выдавить сок.

Шаг 3

В сотейнике смешать свеклу, имбирь, В сотейнике смешать свеклу, имбирь, сок и цедру лимона, коричневый сахар и размятые ягоды можжевельника (сухие ягоды можжевельника можно купить в аптеке).

Шаг 4

Довести до кипения и потомить Довести до кипения и потомить на медленном огне минут 15-20.

Шаг 5

Конфитюр готов!! Конфитюр готов!!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Свекольный конфитюр"

Похожие рецепты

Наверх