Просмотров: 427

Компот из кураги и свежих яблок

Рецепт "Компот из кураги и свежих яблок" с фото, шаги 1-6

Компот из кураги и свежих яблок
Автор:

Катя

Категория:

Напитки

Ингредиенты:

- Яблоко  4 штуки

- Курага  9 штук

- Сахар  2 стакана

- Вода  2 литров

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
64
ккал
Белки
0.2
грамм
Жиры
0.1
грамм
Углеводы
15.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Яблоки хорошо вымойте Яблоки хорошо вымойте. Порежьте небольшими кусочками, вместе с кожурой.

Шаг 2

Отдельно вымойте курагу Отдельно вымойте курагу.

Шаг 3

Переложите кусочки яблок и курагу Переложите кусочки яблок и курагу в кастрюлю.

Шаг 4

Добавьте сахар Добавьте сахар.

Шаг 5

Влейте воду и поставьте кастрюлю Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите содержимое до кипения и варите 2-3 минуты. Важно дать хорошо прокипеть ягодам в компоте, но не варить их слишком долго, чтобы яблоки не превратились в кашу. Cнимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.

Шаг 6

Чтобы ваш компот был более Чтобы ваш компот был более насыщенного вкуса и цвета, остудите напиток и дайте ему настояться в течение 2-3 часов. Затем разливайте по стаканам и пейте.
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Компот из кураги и свежих яблок"

Похожие рецепты

Наверх