Просмотров: 90

Компот из черноплодной рябины

Рецепт "Компот из черноплодной рябины" с фото, шаги 1-4 за 30 минут

Компот из черноплодной рябины
Автор:

Катя

Категория:

Напитки

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Рябина черноплодная  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

Напиток необычный, со своеобразным, терпким вкусом.

Способ приготовления:

Шаг 1

Черноплодную рябину очищаем, хорошо промываем Черноплодную рябину очищаем, хорошо промываем.

Шаг 2

В предварительно тщательно промытые или В предварительно тщательно промытые или простерилизованные банки насыпаем не более трети от объема банки рябины. Затем варим сахарный сироп – воду доводим до кипения, засыпаем сахар из расчета: на 1 литр воды – 450-500 граммов сахара, перемешиваем и кипятим минут 5-10.

Шаг 3

Кипящим сиропом аккуратно заливаем ягоды Кипящим сиропом аккуратно заливаем ягоды в банке.

Шаг 4

После того, как компот налит После того, как компот налит в банки, банки сразу же закатываем или закрываем закручивающимися крышками (крышки в этом случае – только новые, и после того, как крышки закрутили, через несколько минут крышки подтягиваем еще раз, до упора). Закрытые банки переворачиваем горлышком вниз и укутываем чем-нибудь теплым. Только когда банки полностью остынут, защищаем крышки полиэтиленом. Выносим на хранение в темное прохладное место. Компот наберет вкус не ранее, чем через месяц.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Компот из черноплодной рябины"

Похожие рецепты

Наверх