Просмотров: 77

Клюквенный мусс

Рецепт "Клюквенный мусс" с фото, шаги 1-11 за 1 час 10 минут

Клюквенный мусс
Автор:

Мария

Категория:

Десерты

Время приготовления:

1 час 10 минут

Ингредиенты:

- Клюква  1 стакан

- Сахар  1 стакан

- Крупа манная  4 ст. л.

- Вода  2,5 стакана

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
103
ккал
Белки
0.7
грамм
Жиры
0.1
грамм
Углеводы
25
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Мусс можно использовать как самостоятельный десерт или нежнейшее воздушное дополнение к какому любо блюду.

Способ приготовления:

Шаг 1

Берем клюкву по сезону, свежую Берем клюкву по сезону, свежую или замороженную.

Шаг 2

Превратить с помощью блендера в Превратить с помощью блендера в пюре, добавить 100 мл воды.

Шаг 3

Отжать через марлю или тщательно Отжать через марлю или тщательно процедить через сито.

Шаг 4

Полученный сок убрать в холодильник Полученный сок убрать в холодильник примерно на час.

Шаг 5

Этим временем ягодные выжимки залить Этим временем ягодные выжимки залить 2,5 стаканами воды.

Шаг 6

Довести до кипения, кипятить 5 Довести до кипения, кипятить 5 минут.

Шаг 7

Отвар процедить через сито, выжимки Отвар процедить через сито, выжимки удалить.

Шаг 8

Полученный сироп снова довести до Полученный сироп снова довести до кипения, аккуратно всыпать, постоянно помешивая, манную крупу чтобы не образовалось комочков, варить 20 минут, затем добавить сахар и варить еще примерно 10 минут. Внимание: готовый мусс получается довольно сладким, поэтому если вы не ярый поклонник сладкого и планируете использовать мусс как самостоятельный десерт, количество сахара можно уменьшить.

Шаг 9

Готовую массу полностью остудить Готовую массу полностью остудить. На этом этапе она будет еще довольно жидкая. После остывания значительно загустеет (она не должна стекать водичкой с ложки).

Шаг 10

Добавить к массе прохладный сок, Добавить к массе прохладный сок, взбивать до значительного осветления массы и увеличения в объеме.

Шаг 11

Готовую массу разложить по формочкам Готовую массу разложить по формочкам или стаканам, украсить по вкусу. Мусс можно использовать как самостоятельный десерт, так и как нежнейшее воздушное дополнение к какому любо блюду.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Клюквенный мусс"

Похожие рецепты

Наверх