Просмотров: 52

Клубничный конфитюр

Рецепт "Клубничный конфитюр" с фото, шаги 1-6 за 45 минут

Клубничный конфитюр
Автор:

Катя

Категория:

Варенья

Время приготовления:

45 минут

Ингредиенты:

- Клубника  500 грамм

- Сахар  400 грамм

- Желатин  20 грамм

- Кислота лимонная  1 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
200
ккал
Белки
2.3
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
47.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Невероятно ароматный и вкусный конфитюр идеально подойдет для начинки круассанов!

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовить клубнику Подготовить клубнику. Для этого вымыть ее, удалить плодоножку и обсушить.

Шаг 2

С помощью блендэра измельчить ягоды С помощью блендэра измельчить ягоды и выложить в небольшую кастрюлю. Всыпать сахар и поставить на небольшой огонь.

Шаг 3

Желатин замочить в кипяченой воде Желатин замочить в кипяченой воде.

Шаг 4

Клубнику варить помешивая до закипания, Клубнику варить помешивая до закипания, собрать образующуюся пенку и выключить огонь.

Шаг 5

Дать немного остыть, а затем Дать немного остыть, а затем добавить лимонную кислоту и желатин.

Шаг 6

Поварить до закипания и выключить Поварить до закипания и выключить. Можно разливать по заранее стерилизованным банкам и закатать или использовать как начинку для круассанов, булочек и пирогов.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Клубничный конфитюр"

Похожие рецепты

Наверх