Просмотров: 182

Клубничная панакота

Рецепт "Клубничная панакота" с фото, шаги 1-5 за 30 минут

Клубничная панакота
Автор:

Мария

Категория:

Десерты

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Сливки (20%)  350 мл

- Сахар  3,5 ст. л.

- Ваниль  1 веточка

- Желатин  7 грамм

- Сахарная пудра  3 ст. л.

- Клубника  150 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

Для рецепта используйте порошковый желатин.

Способ приготовления:

Шаг 1

Желатин всыпаем в пиалу, вливаем Желатин всыпаем в пиалу, вливаем 4 столовые ложки заранее прокипяченной холодной воды и оставляем для набухания на определенное время, которое должно быть указано на упаковке. Далее ставим пиалу в миску с горячей водой, помешивая смесь до полного растворения желатина. Если в инструкции на упаковке указаны другие рекомендации, следуйте им.

Шаг 2

Сливки переливаем в сотейнике, всыпаем Сливки переливаем в сотейнике, всыпаем сахар, порцию которого можно варьировать с учетом личного вкуса. Стручок ванили разрезаем вдоль с помощью лезвия ножа, извлекаем все семена и добавляем их к сливочной массе. Сам стручок тоже закладываем в сотейник. Благодаря натуральной ванили наш десерт насытится очень приятным аппетитным ароматом.

Шаг 3

Помещаем сотейник на небольшой огонь, Помещаем сотейник на небольшой огонь, постоянно помешивая. Доводим смесь почти до кипения, но не кипятим! Извлекаем из кастрюли стручок ванили, по желанию процеживаем сливочную массу.

Шаг 4

Остужаем сливки до теплого состояния, Остужаем сливки до теплого состояния, а затем добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Разливаем смесь по прозрачным бокалам или другим емкостям. Убираем бокалы на полку холодильника до полного застывания панакоты (для этого потребуется несколько часов — точное время зависит от качества используемого желатина). Если же вам нужно приготовить панакоту в короткие сроки, вместо холодильника можно поместить десерт в морозильную камеру минут на 10-20. Но в таком случае не забывайте периодически проверять готовность, иначе панакота просто заморозится.

Шаг 5

Для подачи десерта сделаем элементарный Для подачи десерта сделаем элементарный ягодный соус. Для этого свежую или размороженную клубнику смешиваем со сладкой пудрой и превращаем в однородное «пюре» в чаше блендера или же просто перетираем через сито. Если ягода очень кислая, увеличиваем дозировку сахарной пудры. По желанию можно заменить клубнику другой ягодой, также можно использовать для оформления фрукты, шоколадную или кокосовую стружку. Выкладываем слой ягодного соуса на застывшую панакоту, по желанию дополняем листочками мяты и подаем!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Клубничная панакота"

Похожие рецепты

Наверх