Просмотров: 121

Классический тирамису

Рецепт "Классический тирамису" с фото, шаги 1-9

Классический тирамису
Автор:

Мария

Категория:

Десерты

Ингредиенты:

- Маскарпоне  250 грамм

- Печенье савоярди  100 грамм

- Яйцо куриное  2 штуки

- Сахарная пудра  4 ст. л.

- Какао-порошок  3 ст. л.

- Кофе натуральный  200 мл

- Ликер Амаретто  1 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
310
ккал
Белки
9.3
грамм
Жиры
20.1
грамм
Углеводы
23
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Первым делом  готовим кофе Первым делом готовим кофе. Классический рецепт тирамису включает в свой состав именно эспрессо, но не будет ничего страшного, если вы сварите обычный крепкий кофе в турке (на 200 мл воды 2 чайных ложки кофе). Готовый напиток остужаем.

Шаг 2

Далее отделяем яичные белки от Далее отделяем яичные белки от желтков, помещаем в разные емкости. Старайтесь, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтка или воды, а также обратите внимание на чистоту посуды, так как даже мельчайшая соринка может нарушить процесс взбивания. Итак, начинаем работать миксером. Как только масса загустеет, добавляем столовую ложку сахарной пудры, постепенно увеличивая скорость оборотов. В итоге белки обязательно должны взбиться в очень плотную пену, чтобы готовый крем не растекся в десерте.

Шаг 3

Желтки смешиваем с оставшейся порцией Желтки смешиваем с оставшейся порцией сладкой пудры. Взбиваем до получения загустевшей массы светлого оттенка.

Шаг 4

В сладкую желтковую смесь постепенно В сладкую желтковую смесь постепенно вмешиваем сыр маскарпоне. Взбитые белки частями (в 2-3 захода) добавляем в массу из желтков и сыра, каждый раз бережно перемешивая движениями снизу-вверх. В итоге нужно получить однородный и «воздушный» крем.

Шаг 5

Холодный кофе смешиваем с «Амаретто» Холодный кофе смешиваем с «Амаретто». Этот ингредиент придает десерту миндальный привкус. Если же вы не желаете включать алкоголь в состав тирамису, заменить ликер можно миндальной эссенцией.

Шаг 6

Савоярди быстро окунаем в ароматный Савоярди быстро окунаем в ароматный кофе (лучше погружать печенье не полностью, а только стороной с сахарной пудрой). Далее стряхиваем лишнюю жидкость.

Шаг 7

Выкладываем пропитанное савоярди на дно Выкладываем пропитанное савоярди на дно порционной креманки или прозрачного бокала (если печенье не помещается целиком, разламываем на подходящие по размеру кусочки). Кстати, можно готовить тирамису и в одной большой емкости, например, форме для выпечки, но учитывайте, что десерт очень нежный, поэтому его трудно будет нарезать красивыми порциями. Да и распространено мнение, что у итальянцев резать тирамису считается дурным тоном.

Шаг 8

Печенье прячем под прослойкой светлого Печенье прячем под прослойкой светлого крема. Далее повторяем слои.

Шаг 9

Поверхность десерта через мелкое сито Поверхность десерта через мелкое сито покрываем какао-порошком, а затем затягиваем посуду пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник (лучше оставить на ночь).
Теги рецепта
В турке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Классический тирамису"

Похожие рецепты

Наверх