Просмотров: 199

Классический Цезарь с креветками

Рецепт "Классический Цезарь с креветками" с фото, шаги 1-8

Классический Цезарь с креветками
Автор:

Катя

Категория:

Салаты

Ингредиенты:

- Креветки  10 штук

- Лимон  1/3 штуки

- Мед  1/2 ст. л.

- Масло оливковое  1 ст. л.

- Соль  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Пармезан  30 грамм

- Салат Романо  1 пучок

- Помидоры черри  6 штук

- Яйцо перепелиное  6 штук

- Соус Цезарь  по вкусу

Для крутонов:

- Хлеб пшеничный  3 ломтика

- Чеснок  1 зуб.

- Масло оливковое  2 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
358
ккал
Белки
9.6
грамм
Жиры
33.5
грамм
Углеводы
4.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Креветки заранее размораживаем, промываем, а Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.

Шаг 2

Для приготовления гренок в отдельной Для приготовления гренок в отдельной посуде смешиваем две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и пропущенными через пресс. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 40-60 минут. По желанию можно ускорить процесс, отправив смесь в микроволновую печь на 20-40 секунд. При нагревании чеснок быстро отдаст маслу свой аромат и не придется выжидать долгое время.

Шаг 3

Пропитанное чесночным запахом масло выливаем Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно нужно выловить, иначе он будет гореть). Удалив корки, нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.

Шаг 4

Салатные листья промываем, высушиваем, рвем Салатные листья промываем, высушиваем, рвем руками и распределяем по тарелкам. Для усиления вкуса предварительно можно натереть посуду разрезанной на 2 половины долькой чеснока. Слегка поливаем листья соусом Цезарь.

Шаг 5

Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до момента, когда серый оттенок полностью сменится на розоватый).

Шаг 6

На слой салатных листьев выкладываем На слой салатных листьев выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.

Шаг 7

Дополняем салат отварными перепелиными яйцами, Дополняем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанными пополам и яркими дольками черри.

Шаг 8

Поливаем блюдо соусом и присыпаем мелкой стружкой пармезана. Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Классический Цезарь с креветками"

Похожие рецепты

Наверх