Просмотров: 80

Классический бисквит

Рецепт "Классический бисквит", шаги 1-10 за 1 час

Классический бисквит
Автор:

Мария

Категория:

Торты и пирожные

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Яйцо куриное  6 штук

- Мука пшеничная  230 грамм

- Сахар  180 грамм

- Разрыхлитель теста  2 ч. л.

- Соль  1 щепотка

- Ванильный сахар  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
277
ккал
Белки
8.3
грамм
Жиры
5
грамм
Углеводы
49.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Бисквит можно подавать к чаю или разрезать его на несколько коржей, промазать любым кремом и собрать торт.

Способ приготовления:

Шаг 1

Белки отделить от желтков.

Шаг 2

Белки с щепоткой соли взбить до пышной пены.

Шаг 3

Всыпать половину сахара и взбить до твердых пиков.

Шаг 4

К желткам добавить оставшийся сахар и взбивать до посветления.

Шаг 5

К желткам добавить белки и осторожно перемешать.

Шаг 6

Просеянную муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Шаг 7

Постепенно вмешать сухую смесь в тесто.

Шаг 8

Переложить тесто в форму. Выпекать около 35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой.

Шаг 10

Когда бисквит полностью остынет завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. От этого он станет более влажный и вкусный.
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Классический бисквит"

Похожие рецепты

Наверх