Просмотров: 254

Классическая окрошка

Рецепт "Классическая окрошка" с фото, шаги 1-10 за 50 минут

Классическая окрошка
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Картофель  600 грамм

- Яйцо куриное  6 штук

- Колбаса докторская  500 грамм

- Огурец  600 грамм

- Лук зеленый  50 грамм

- Укроп  30 грамм

- Соль  по вкусу

- Квас  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
64
ккал
Белки
3.6
грамм
Жиры
2.3
грамм
Углеводы
7.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Блюдо русской кухни, лёгкий летний суп, который прекрасно освежает в жару.

Способ приготовления:

Шаг 1

Картофель отвариваем в мундире до Картофель отвариваем в мундире до готовности.

Шаг 2

Яйца варим 8 - 10 Яйца варим 8 - 10 минут, после чего ставим их под холодную воду.

Шаг 3

Готовую картошку остужаем и снимаем Готовую картошку остужаем и снимаем с неё кожицу. Нарезаем на кубики.

Шаг 4

Также кубиками режем яйца Также кубиками режем яйца.

Шаг 5

Нарезаем колбасу на кубики Нарезаем колбасу на кубики.

Шаг 6

Огурцы натираем на крупной тёрке Огурцы натираем на крупной тёрке или тоже режем кубиками.

Шаг 7

Шинкуем зелёный лук Шинкуем зелёный лук.

Шаг 8

Мелко нарезаем укроп Мелко нарезаем укроп. По желанию можно добавить в окрошку ещё и петрушку.

Шаг 9

Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю или глубокую миску и аккуратно перемешиваем.

Шаг 10

Если вы не планируете сразу Если вы не планируете сразу съесть всю окрошку, то добавлять соль и квас лучше всего непосредственно в тарелку. Очень вкусно и сытно получится, если добавить в окрошку майонез. Приятного аппетита!
Теги рецепта
С овощами

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Классическая окрошка"

Похожие рецепты

Наверх