Просмотров: 722

Кислые щи с уксусом

Рецепт "Кислые щи с уксусом" с фото, шаги 1-14 за 40 минут

Кислые щи с уксусом
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Мясо  300 грамм

- Вода  2,5 литров

- Соль  3 ч. л.

- Лист лавровый  2 - 3 штуки

- Перец черный  по вкусу

- Картофель  4 штуки

- Морковь  1 штука

- Луковица  1 штука

- Помидор  1 штука

- Перец болгарский  1 штука

- Капуста белокочанная  300 грамм

- Томатная паста  2 ст. л.

- Уксус  2 ст. л.

- Масло подсолнечное  10 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

Простой рецепт приготовления кислых щей. При добавлении в щи уксуса, суп приобретает приятную лёгкую кислинку, а вкус получается более мягким, чем при варке щей из квашеной капусты.

Способ приготовления:

Шаг 1

Отвариваем мясо в подсоленной воде Отвариваем мясо в подсоленной воде с лавровым листом и чёрным перцем до готовности. Отваренное мясо достаём из кастрюли, бульон процеживаем.

Шаг 2

Нарезаем кубиками картошку Нарезаем кубиками картошку.

Шаг 3

Морковь режем небольшими дольками Морковь режем небольшими дольками.

Шаг 4

Нарезаем четверть кольцами луковицу Нарезаем четверть кольцами луковицу.

Шаг 5

Остывшее мясо режем небольшими кусочками Остывшее мясо режем небольшими кусочками.

Шаг 6

Перец и помидор нарезаем кубиками Перец и помидор нарезаем кубиками.

Шаг 7

Не очень крупно шинкуем капусту Не очень крупно шинкуем капусту.

Шаг 8

В бульон кладём картофель и В бульон кладём картофель и мясо и ставим на огонь.

Шаг 9

Обжариваем в подсолнечном масле сначала Обжариваем в подсолнечном масле сначала лук с морковью, затем добавляем перец и помидор.

Шаг 10

Добавляем в обжаренные овощи томатную Добавляем в обжаренные овощи томатную пасту.

Шаг 11

Перекладываем овощи с томатом в Перекладываем овощи с томатом в бульон.

Шаг 12

Кладём капусту и доводим суп Кладём капусту и доводим суп до кипения.

Шаг 13

Когда суп закипит, добавляем в Когда суп закипит, добавляем в него уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 14

Подаём щи горячими, по желанию Подаём щи горячими, по желанию в него можно добавить измельчённый чеснок и свежую зелень. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Кислые щи с уксусом"

Похожие рецепты

Наверх