Просмотров: 245

Кисель молочный

Рецепт "Кисель молочный" с фото, шаги 1-4 за 20 минут

Кисель молочный
Автор:

Катя

Категория:

Напитки

Время приготовления:

20 минут

Ингредиенты:

- Молоко  300 мл

- Сахар  30 грамм

- Крахмал  3 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
121
ккал
Белки
2.6
грамм
Жиры
2.9
грамм
Углеводы
21.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

В любой емкости нужно смешать В любой емкости нужно смешать треть молока и весь объем крахмала. Тщательно размешать при помощи венчика или ложки. Я размешиваю в кастрюле, поэтому использую венчик. Если вы решили растворить крахмал в стакане или тарелке, используйте более подходящий прибор.

Шаг 2

В другой кастрюле необходимо смешать В другой кастрюле необходимо смешать оставшееся молоко с сахаром, поставить на средний огонь.

Шаг 3

Когда масса нагреется, в нее Когда масса нагреется, в нее необходимо влить молоко с крахмалом. Нужно все время помешивать чтобы масса не пригорела и не свернулась. Варить до загустения. В зависимости от объема этот этап может длиться от 10 минут до 20-30. Я готовила немного киселя, поэтому мне хватило 10 минут.

Шаг 4

Кисель разлить в небольшие емкости Кисель разлить в небольшие емкости. Я разлила в небольшие чайные бокалы. Можно использовать розетки для варенья или креманки. Когда кисель немного остынет, его можно есть. Свой молочный кисель я украсила ягодами из варенья и подала с шоколадным брауни. Вы можете поступить так, как подскажет фантазия!
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Кисель молочный"

Похожие рецепты

Наверх